文大宿舍案自打臉?教育部「神奇話術」被抓包

0

文化大學「大群館」學生宿舍案爭議延燒,國民黨立委柯志恩在臉書披露,教育部書面回函打臉教育部口頭說法,媒體21日報導「侯友宜夫婦租給文大的宿舍 教部證實確有補助」,但根據中央社6月17日即時新聞報導「教育部瞭解,文大宿舍租金並未使用獎補助款」,柯志恩質疑,「一個教育部竟有截然不同的兩種說法,若非媒體故意下錯標題,就是教育部立場反覆的老毛病又發作了!」

柯志恩說,上週問教育部,都回說文大大群館沒有接受教育部補助,高教司回函還經高層批可,白紙黑字寫著:「查本部私校獎補助經費之使用範圍,未包含『租用學生宿舍費用』,且經本部檢視文化大學私校獎補助款之支用情形,亦未有使用於該校大群館之情事」。6月19日教育部的書面回函,百分之一百打臉高教司司長20日的口頭說法。

柯志恩批評教育部立場變、變、變!從「卡管」花招百出、說詞反覆,懂得分辨的民眾,早已看出教育部自我打臉已成家常便飯,一點也不稀奇!沒辦法,在民進黨完全執政之下,官員們哪能不體察上意表演一下神奇話語術?說「有補助」是教育部,說「沒補助」也是教育部,反正「官」字兩張口,這樣說也行,那樣說也行,”丞相起風了”!怎能不觀風向辦事呢?

網友回應「教育部當打手不意外呀」、「不如改為”叫慾部”因為只有用”叫”的”慾”望,其他都是假的!」、「詐騙集團附隨組織」、「別怪教育部,現在沒大人!」、「國家是民進黨家,他說有就是有」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章