稱華山事件兇嫌是「恐怖情人」引不滿 柯文哲:非單指這個個案

0

陳姓射箭教練涉嫌殺害分屍女學員,第一時間台北市長柯文哲受訪時稱「恐怖情人透過社會安全網仍難以防範」,但此番言論引來抨擊,認為陳嫌不是恐怖情人而是殘忍殺手。對此,柯今天解釋,他當天是在講近期許多不幸事件,不是單指這個個案。

▲華山草原自治區發生殺人分屍命案。(圖/中時資料照)

柯文哲強調,最近社會上有好幾個不幸事件,社會安全網無法全部防堵,所指「恐怖情人」非單講華山的個案。

他也話鋒一轉說,事實上台北市暴力案件數近年都減少,智慧犯罪案件數則上升,但因為這種暴力犯罪搞到每個人都很緊張,因此,他雖然很羨慕宜蘭縣國小都沒有圍牆,但在都會人與人互相提防,和諧社會、人人戶相信人很難做到。

柯文哲還說,針對華山命案,已經交代警察局在當地先增加見警率、該清的清一清,6月30日租約到期後,就會點交還給中央。他強調,社會上出現不幸事件要處理、預防,但也不要因為這樣弄得好像公務員不敢做事,不喜歡把這事件太過擴大,該怎麼處理就怎麼處理。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章