【影】邊境哭泣女童震撼全球 父親揭真相:她跟媽媽沒被拆散

一名宏都拉斯2歲女童因為美國當局的「零容忍」移民政策,在美國邊境被迫與媽媽拆散的哭喊畫面震撼全球,更因此登上最新一期的《時代》雜誌封面,然而根據女童父親瓦雷拉(Denis Valera)的說法卻與外界認知大相逕庭,事實上她並未跟母親分離。

曾獲得普立茲獎的蓋提影像(Getty Images)攝影師摩爾(John Moore),日前在邊界拘留所拍下一名身穿桃紅色外套的宏都拉斯女童,在母親遭到執法人員搜身時放聲大哭的畫面,成了在眾多報導川普政府拆散移民家庭的媒體版面中,最具代表性的影像之一。《時代》雜誌更將女童與川普合成為封面照,引發全球對美國移民政策的高度關注。

▲威爾納夫婦日前在臉書上發動募款活動,善款已飆破1800萬美元。(圖/翻攝自臉書)

由於獲得極大的反彈聲浪,也迫使川普20日在輿論壓力下出現「髮夾彎」,簽署行政命令,終止讓移民家庭骨肉分離的政策,未來移民孩童將與親人一同拘留候審。

然而女童父親瓦雷拉,近日在宏都拉斯接受《路透》電訪時卻表示,他的妻子桑契斯(Sandra Sanchez)在未告知他和家中另外3個孩子的情況下,偷偷帶著小女兒前往德州邊境城市申請庇護,想投靠在美國的親友,尋求改善經濟狀況的機會。

瓦雷拉說,他看到女兒的照片出現在電視新聞上時,心都碎了,「我女兒成了美國邊境遭骨肉分離兒童的象徵。她可能感動了川普總統的心」。不過,瓦雷拉強調,女兒和妻子並未被拆散,他們一起被收留在美墨邊界的德州麥卡倫,宏都拉斯外交部也證實了上述說法。

瓦雷拉還說,只要他們母女不被分開,被驅逐出境也沒有關係,「我也會持續關注接下來發生在他們身上的所有事情。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享