任軍職32年「不知何謂家」卻被砍退休金 李富城嘆:可悲的一代

軍人年金改革法案三讀通過,7月將上路施行。對此,同為退休軍人的82歲資深氣象主播李富城不滿表示,過去擔任軍職32年,不知道什麽叫家,顧家不及格,保國不後人;但現在年老卻被當成米蟲,讓他感嘆,何其悲哀,可悲的一代。

<strong>▲軍改三讀通過將上路,退休軍人李富城回顧人生過往,感嘆可悲的一代。(圖/翻攝自李富城臉書)</strong>

▲軍改三讀通過將上路,退休軍人李富城回顧人生過往,感嘆可悲的一代。(圖/翻攝自李富城臉書)

他昨(22)日在臉書發文回憶,民國34年抗戰勝利,35年國共內戰,跟著父母東奔西跑,國小二年級以後就沒摸過書本;38年抵達台灣,14歲還在讀小學,算數對他來說是天書,國字認識不到千字;隔年國小畢業考上台北市工,後來進入空軍官校,民國47年11月畢業。

李富城細數自己的求學經歷表示,過去軍職32年,不知道什麽叫家,顧家不及格,保國不後人。然而,面對軍改即將上路,他大嘆,現在老了,變成米蟲,何其悲哀,可悲的一代。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享