靠開單每月拚出6萬高薪 停車收費員「必備5條件」曝光!

0

駕駛人最痛恨路邊停車被開單,不過別小看這個動作,收費員如果夠勤快、績效夠好,每個月靠「開單」竟能拚出6萬元高薪!但是這個工作並不輕鬆,首先得會騎車,還要忍受日曬雨淋,不論天氣好壞,穿梭在大街小巷中,除了腳力要夠好,還得眼明手快。

<strong>▲北市路邊停車格全面收費後,收費員每天平均要負責近百個車位。(圖/中時資料照) </strong>

▲北市路邊停車格全面收費後,收費員每天平均要負責近百個車位。(圖/中時資料照)

根據專業開單員受訪時表示,想要拚出高薪,必須具備下列5大條件:

1. 日走「半馬」、眼盯近百個車位
台北市路邊車位全面收費後,每個收費員負責的區域也跟著變大,開單員每人平均負責70個停車格,來回一趟大約1.4公里,一天走個16趟,距離恐怕比半馬還長。

2. 十秒快手開單
開單員為拚績效獎金,每個停車格平均只能花10秒,夾上收費單後,馬上往下個停車格前進。

3. 三讀三對
從繳費單印出來到拍照、夾到車子上,一張單至少會核對三次車號,因為開錯單就不能抽成。除此之外,還要注意有些車輛會夾上「舊的繳費單」,開單員要看仔細才不會漏掉,有的開單員還會「折角」做專屬記號,最後一定要拍照,車子、車格號碼、車牌、繳費單都要入鏡,避免駕駛賴帳。

4. 能辨識英文字、考核佳
開單員最本基要能辨識車牌英文字母,根據統計,一間民營的委任公司,台北市就有180位開單員,考核好的就能分到開單熱區,例如士林夜市、西門町、新生、建國高架橋等,像西門町商圈,最高一天可開出上千張單,加總起來一個月就有超過4萬張單。

5. 每天加班
由於有些熱區晚上的車潮、人潮較多,所以想多賺的開單員會在8小時工時後,再自行選擇加班。一般來說,停車開單員月薪約在2萬5左右,若一個月加班時數達到上限240小時,換算下來加班費就有44688元,再加上底薪2萬多元,月收入可突破6萬元。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章