邱太三不關阿扁也不執行死刑 作家:佛系法務部長?

0

「佛系」是時下流行的網路用語,意思是不爭不搶、一切隨緣,這股風潮現在也吹向法務部長邱太三。自由作家林青弘表示,邱太三這位法務部長,管不住前總統陳水扁,也不執行死刑,真是一位佛系法務部長。

<strong>▲自由作家林青弘表示,邱太三這位法務部長,管不住前總統陳水扁,也不執行死刑,真是一位佛系法務部長。(圖/中時資料照) </strong>

▲自由作家林青弘表示,邱太三這位法務部長,管不住前總統陳水扁,也不執行死刑,真是一位佛系法務部長。(圖/中時資料照)

林青弘於《Yahoo論壇》撰文表示,邱太三這位法務部長管不住貪污犯阿扁,放任這位受刑人耍花招參與政治,到處幫人助選與輔選。至於近來分屍案頻傳,邱太三只說「死刑不能解決問題」,更有學者想出「性別教育」來處理性、性別的問題。對於凶殺案件如此頻繁,邱太三無計可施,可能也不知學者提出的「性別教育」如何阻止凶殺案發生。

可惜的是,在邱太三的主政下,有43位死囚免於被槍決,只要不執行死刑,每位死刑犯每天都能活在當下,吃飽睡,睡飽吃。對於殺人犯的重度保障,真的是民進黨政府的偉大政績。只要凶殺案件受害者不是法官、不是檢察官、不是律師,老百姓的人命一、二條,哪能把被告判死?窮盡理由不判死,已經成為台灣法官沒有勇氣承認的秘密。

林青弘文末感嘆不想判死的法官、不執行死刑的部長,以及毫無擔當的民選總統都應該共同承受分屍案與凶殺案背後的因果與報應。民進黨政府既然如此保護死囚與殺人者,人民只能用選票再次改變國家。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章