【影】2歲童受洗狂哭!神父喊「冷靜點」沒用 竟在父母面前甩他巴掌

近日法國一名89歲天主教神父拉克羅瓦(Jacques Lacroix)遭停職,因為他17日替一名2歲男童進行受洗儀式時,沒辦法安撫男童哭鬧,竟在父母前直接狠甩男童一巴掌。事後拉克羅瓦出面道歉,「我為我的笨拙向這家人道歉,現在我正在完成所有教職,那是我最後一次主持的洗禮,事情都結束了。」

<strong>▲2歲童受洗狂哭!神父喊「冷靜點」狠甩巴掌 爸怒抱走。(圖/翻攝自影片)</strong>

▲2歲童受洗狂哭!神父喊「冷靜點」狠甩巴掌 爸怒抱走。(圖/翻攝自影片)

影片中,拉克羅瓦替男童主持受洗儀式,但男童不斷大哭,越叫越大聲,神父一直要他「冷靜一點」,但因男童還是很失控,於是神父也氣得用左手打了一巴掌在男孩臉上,讓男童父母相當傻眼。

<strong>▲男童的爸爸急忙將孩子抱走。(圖/翻攝自影片)</strong>

▲男童的爸爸急忙將孩子抱走。(圖/翻攝自影片)

當下男童的爸爸本來面帶微笑,看見自己的孩子被打後,馬上露出震驚的表情,過了一會兒便急忙地要抱走男童。事後拉克羅瓦解釋,他的行為處在「輕撫與巴掌」之間,希望孩子別再哭鬧,但他不知道該怎麼做,「我說,冷靜點、冷靜點,但他並沒有跟著鎮靜。」後來該對父母已接受了神父的道歉,對於孩子成為基督徒也感到開心。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享