有錢不一定好!研究:男人越炫耀財富越追不到女人

許多人都認為「有錢能使鬼推磨」,但財富真的可以得到任何事情嗎?現在就有研究指出,若是男性過度炫耀自己的財富,反而會令女性離你越遠,女人會認為你比較喜歡「短暫的戀愛關係」。

<strong>▲有錢男性就容易追求到女性?(圖/取自pixabay)</strong>

▲有錢男性就容易追求到女性?(圖/取自pixabay)

據外媒報導,美國密西根大學及紐約州立大學水牛城分校的兩位學者,做了一項研究,他們找來一群大學生,並用匿名的方式進行測試,內容為兩名男性分別用不同是買車,並將整段過程給大學生看。一個將全部的預算投入購買外觀吸引的新車,另一個則是買二手車,並將剩下的金錢用在汽車保養上。

實驗結果顯示,大學生們認為後這較適合發展長期的伴侶關係,反觀前者指熱中短期的戀愛關係。此項結果是出爐,也推翻了以往大眾認為有錢人更吸引女性的印象,其實過多的炫富行為反而更容易引起女性的反感,適當運用金錢、對未來有規劃的男性更容易獲得青睞。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享