看不下去!包正豪酸姚立明:不讀書不做研究哪來臉領學術研究費?

文化大學宿舍案爭議搬上政論節目,文大學生上節目坦言宿舍住得舒適,文化大學副教授姚立明隔日在同節目打臉學生說謊,引起文大不滿要求道歉,同為大學老師的淡大教授包正豪怒批姚立明,從來不讀書也不做研究,真不知他哪來的臉領「學術研究費」。

大群館館長范舒琪20日上三立節目現身說法,但疑似發言不合節目屬性,而遭文大副教授姚立明隔日上同節目質疑她,將一學期說成六個月,「是不是故意說謊我不知道」,說完節目主持人廖筱君則應合「說謊吔」,同時節目還打出「大群館前館長昨上節目!姚立明打臉!她公然說謊」標題。

<strong>▲名嘴姚立明。(圖/中時資料照) </strong>

▲名嘴姚立明。(圖/中時資料照)

看了這則新聞,淡江蘭陽校園全球政治經濟學系主任包正豪心裡難過,他昨(22)晚在臉書表示,別的不敢說,但是至少可以講姚立明這種長久以來不讀書,不做研究的「大學教授」,其實就是不學無術。真不知道他哪來的臉領「學術研究費」……。包正豪還提到,最令他受不了的是,「他還教訓人不做研究」。

包正豪的貼文引來網友留言,紛紛批他「投機份子!」、「不學有術,而且是騙術」、「我很懷念十幾年前的姚老師」、「當代台灣變色蟲」、「從KMT→新→紅→柯黨→民進黨,黨繁不及備載」。

根據維基百科資料,姚立明輔仁大學法律系畢業後,赴德國深造取得國立比勒費爾德大學法學博士學位。返國後任教職,於1986年到1996年期間為中山大學中山學術研究所任副教授,現為文化大學政管理系副教授。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享