拿帝寶比文大宿舍租金?孫大千提「3大疑問」打臉梁文傑

國民黨新北市長參選人侯友宜捲文化大學宿舍大群館,風波延燒至今,民進黨北市議員梁文傑昨(22)日拿仁愛帝寶每坪地價相比,稱入住大群館的學生堪稱是「超級富豪」。對此,國民黨前立委孫大千今(23)日指出,大樓租金水平和市區平地不能相提並論,質疑「刻意拿帝寶來比較,不是拿香蕉比木瓜嗎?」

<strong>▲連日來掀起政壇風波的文化大學學生宿舍大群館。(圖/中時資料照) </strong>

▲連日來掀起政壇風波的文化大學學生宿舍大群館。(圖/中時資料照)

他今在臉書發文向梁文傑提出3大疑問,反虧梁擔任台北市議員這麼久,平常從來沒有看過這麼關心過學生宿舍的租金和品質,現在卻為了選舉打擊對手,如此的認真研究,會不會覺得有一點慚愧?

其次,孫大千表示,大群館整體建物的租金,原本就是由業主和文化大學雙方合意即可,只要過程之中沒有違法行為,別人要開價多少,干你(梁)什麼事啊?如果嫌貴,不然幫忙文化大學找另一棟便宜一點的大樓?或是自己蓋一棟,然後低價租給文化大學來做功德,覺得如何?

最後,他指出,文化大學地處陽明山上,四周建地稀少,大樓租金水平和市區平地當然也不能相提並論。對於外界刻意拿帝寶來比較,他說,不是拿香蕉比木瓜嗎?一位市議員的素質應該不僅於此吧?

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享