台灣之光! 長庚分享聞名國際醫療特色

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)

2018年「台灣國際醫療及銀髮族健康照護展」於台北市世貿一館為期四天的展出,長庚醫療體系應邀參與盛會,並分享聞名國際的台灣國際醫療特色;根據統計,在台灣,每3個人就有1個人曾到長庚醫療體系就醫;在全球,有超過2000位、70多個國家的外國醫師曾到長庚醫療體系接受訓練和學習醫療技術。長庚希望藉由參與2018台灣國際醫療及銀髮族健康照護展,提供長庚的豐富經驗,讓台灣的優質醫療更享譽國際。

長庚醫療體系備受矚目

長庚醫療體系遍佈台灣北中南,包括林口長庚的「質子治療」、高雄長庚的「肝臟移植」、基隆長庚的「術中導航顱顏重建」和嘉義長庚的「術中即時電腦斷層應用於三叉神經痛治療」,以及長庚養生文化村等,都是該醫療體系備受矚目的項目。

參展共分四大主題

長庚醫療體系今年參展展位設計,採用標準綠色搭配白色為主視覺,整體穿透性高、乾淨舒適、具專業性,吸引許多民眾前去參觀。參展共分四大主題,一是介紹長庚獨有的「垂直整合持續性照護」,從急、慢性疾病到長期照護與安養服務,建立了完整的醫療照護體系;二是體系各院區享譽國際的國際醫療特色;三是國際案例分享,一位25歲的科威特年輕人,罹患腦幹腫瘤,橫越5000公里來台求醫的故事;四是介紹安養照顧的取經聖地-長庚養生文化村。

機器人參展成為亮點

展位門口還特別安排了一台機器人靈巧表現,長庚醫科人員表示,這是長庚智動搬運系統U-Van,是一台無軌式雷射同步定位導航的無人車系統,可負重120公斤,車寬最小約50公分,提供各式客制化應用層車,可用於台灣緊實的醫療空間。今年林口長庚將再導入三套,台北長庚一套,進行手術器械的運送與污器械回收作業。

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/38486/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/38486/更多健康資訊

加入好友

相關文章

分享