姚文智造勢晚會有15000人? 網友「專業分析」驚覺連1/10都不到

民進黨台北市長參選人姚文智昨晚舉辦首場造勢晚會,多位民進黨籍立委、議員到場力挺,主持人趙天麟說,現場群眾超過1萬5000人。但PTT八卦板有許多鄉民昨晚潛伏臥底拍照,寫晚會一日遊遊記,指出現場最多兩千個座位但幾乎沒坐滿,執勤員警似乎也站的頗為輕鬆,網友們更狂貼一張空拍圖,預估現場人數「1490」人。

姚文智23日晚間舉辦首場造勢晚會,凝聚綠營士氣。(圖/資料照,張鎧乙攝)

民進黨台北市長參選人姚文智昨晚「首都大步走,國家向前行」造勢晚會,晚間6時30分於民主進步黨中央黨部外登場,緊鄰華山分屍案命案地點。多位八卦版鄉民前往晚會拍照寫遊記,現場並有烤香腸攤販,由於有網友利用《三立》空拍圖預估現場人數「1490」人,網友在遊記發文者底下推文「1490-1」,還有人擔心攤販會不會虧本。

網友利用空拍圖預估現場數量1490人。(圖/翻攝自八卦版)

媒體人黃暐翰在22日《年代向錢看》節目指出,民進黨議員都被動員每人200個額度,里長50人,還有各區主任等,因此基本數量來的應該要超過一萬人。鄉民akito555則說,「今年中職桃園LAMIGO星期六,幾乎比賽都破萬人進場,網路上GOOGLE都可以找的到圖,昨天晚上那人數你跟我講破2萬人!?我台灣價值不夠,看不出來」。

八卦網友zetafera走到隊伍尾端,感受人潮。(圖/翻攝自八卦版)

八卦網友ubcs拍現場員警執勤。(圖/翻攝自八卦版)

對於姚文智造勢晚會喊「破萬人」的新聞,鄉民們也留言「1490*台灣價值=20000 」、「造謠 3000還高估了 」、「有啦 合計20000歲 」、「不是2千嗎 哪來的3千 」「多讀點書好嗎 有念書你就會看到百萬大軍」、「這明明有13億人 」、「明明就超過2400萬人響應」、「還狂電視廣告才1490,鼻酸」、「發揮你的想像力就能看見」、「年底開出來剛好一萬票 XDDD」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享