小英改軍公教不改勞保? 沈富雄:大家可以一起來革命了!

軍人年改21日通過後,蔡英文總統說,各執政者都想要推動的軍公教年改終於完成了,未來,「年金破產」將成歷史名詞。前民進黨立委沈富雄卻直言,比起軍公教,勞保年改才是當務之急,因未來欠債將是以兆計算,若政府再不改,大家可以一起來革命了!

蔡英文總統。(圖/資料照片,陳信翰攝)

針對年改,小英還說,在這個時刻,應該是讓社會回歸平靜,全台灣人民放心安心的時刻,從這一刻起,你我深愛的這個國家,軍公教退撫基金財務上的危機已經得到紓解,我們不會掉下懸崖。

沈富雄卻指出,勞保年金受少子化影響,若照現行制度,將來的欠債是2位數以上的兆,以兆為單位的新台幣,若政府再不改革,大家可以一起來革命了!像現在45歲以下勞工繳的錢,其實都是給準備退休的老人家,自己根本拿不到,因此55歲以上加減交,55歲以下不要交,「我帶你們去革命」。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》上指出,現在自稱為「白色力量」的人,就是一些沒有黨派的高級知識分子和年輕人,也是受年金制度影響最大的一部分,卻不敢挺身革命或造反,怎會是什麼白色力量?這都是白講的。

網友認為,「來到這執政瘋癲的時代,無言,存點錢,飛越杜鵑窩。」、「別傻了!民進黨改革是假的,鬥爭前朝餘孽才是真的,把改革當真,就被騙了!」、「前瞻『盤子外交』無能,都把錢沾光光了當然沒錢囉。」、「勞工退休金也差不多1-2萬,連軍公教的樓地板都還不到,真不知要如何改,所有制度都是政府訂的,當然要政府來承受。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享