陳菊稱九二「無」共識 吳敦義:不是誰講沒有就沒有

0

總統府秘書長陳菊昨替民進黨台北市長參選人姚文智站台時表示,「今天九二無共識,蔡英文總統堅持九二無共識,台灣一定要用自由民主的方式,確保台灣能夠非常多元地發展」,對此,國民黨主席吳敦義今天出席革命實踐研究院建研青年領袖營第六期課程頒發結業證書活動時表示,「九二共識是歷史事實,不是誰講沒有就沒有。」

吳敦義24日表示,九二共識是歷史事實,不是誰講沒有就沒有。(圖/方濬哲攝)

吳敦義表示,1992發生的事情是歷史事實,是兩岸雙方都換文過的;他也重述35字箴言,「兩岸都堅持一個中國原則,但對於它的含義,雙方同意用口頭聲明方式各自表述」,歷史事實就是這麼一回事。

吳敦義指出,1992年11月3日,海基會把這個35個字的內涵傳給海協會,海協會11月16日回函表示,「既經台灣有關方面同意,我會充分尊重並接受」,所以才有1993辜汪第一次會談,「這是歷史事實,不是哪個人就可以把他毀掉的。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章