南下視察稱蕉價已回穩 蔡英文:不希望再看到「假新聞」

0

國內香蕉盛產導致價格崩盤,引發香蕉產銷失衡的問題,總統蔡英文23日視察香蕉產地旗山、美濃。蔡英文表示,香蕉的價格已經恢復了,不希望再看到很多的「假新聞」、不實的消息在流傳。農委會主委林聰賢陪同視察,蔡英文也說,農委會這時候最重要的任務就是「讓我們的農產品走出去」。

日前蕉價崩盤,總統蔡英文23日到旗山視察香蕉產銷班,允諾政府將全力拓展外銷。(圖/郭韋綺攝)

之前國內香蕉價格崩跌,出中南部產地收購價跌到每公斤5元,較差品種更是每公斤僅剩1元。行政院發言人徐國勇更火上加油表示,每公斤1元的香蕉是「格外中的格外」,根本就是要拿去餵豬,引發果農及民眾憤怒。

蔡英文昨在農委會主委林聰賢陪同下前往旗山了解蕉農心聲,試吃各種香蕉產品,一連吃了好幾口香蕉乖乖,稱讚十分好吃,還獲贈印著自己大頭像的特大包「小英乖乖」,讓她捧在手上笑開懷。蔡英文提到,自己家鄉在屏東,從小到大每天早上起來習慣吃一根香蕉,她的父親也是如此,直說自己是台灣香蕉忠實的支持者。

據《TVBS》報導,蔡英文說,香蕉的價格已經恢復了,不希望再看到很多的「假新聞」、不實的消息,老是這樣子在流傳。蔡英文也說,農委會這時候最重要的任務就是「讓我們的農產品走出去」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章