大頭照太像朋友!她誤轉帳給陌生男 被逼開房才願還錢

0

現在科技越來越發達,有不少人會透過微信轉帳給他人,但小心若沒看清楚,都可能轉錯。大陸重慶萬州區一名少女,日前用微信轉帳給朋友,沒想到一名陌生男網友的頭貼照與朋友長相相似,導致她不小心誤轉,起初她以為可以要回自己的錢,沒想到對方竟提出開房的要求,才願意歸還款項。

少女苦苦哀求都沒用,陌生男仍不願還錢。(圖/翻攝自東網)

綜合陸媒報導,16歲林姓少女上個月因急需用錢,便向朋友借2000元(約新台幣9323元),日後她透過微信要還錢時,由於一名男網友的大頭照,與朋友長相相似,她便不小心誤認,將款項誤轉到陌生男網友帳戶裡,之後才發現不對勁,趕緊要求對方歸還款項。

沒想到男網友不但不願還錢,甚至囂張的表示「隨便你怎麽做,一沒偷,二沒有搶,三沒有騙你。報警也沒用,都立案不了,5000元以上才可以立案」,讓林女感到相當頭疼,而男網友之後又轉而表示願意歸還,但要求林女與他開房間。

林姓少女與朋友討論後,為了要先騙男網友約出來,因此答應這個要求,豈料林女抵達飯店後,對方不但沒有現身,之後也沒有還錢,對此少女感到相當憂心,深怕努力存的錢都被對方拿走,雖然她事後有報警求助,但是因金額未達立案標準,警方也未受理調查。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆