【影】令人鼻酸!戰後生活困苦 敘利亞女童依賴「罐頭」當義肢

0

敘利亞戰火不斷,人民仍處在困苦不堪的生活中!一名現居在難民營的8歲女童瑪雅(Maya Mohammad Ali Merhi),天生沒有雙腿,但因為他們也缺乏資源,她的父親只能替她找來2個魚罐頭當作義肢,讓瑪雅得以暫時行走。

戰後生活困苦,敘利亞女童依賴罐頭充當義肢。(圖/翻攝自Syria Charity FB)

根據《每日郵報》報導,瑪雅的父親穆罕默德(Mohammed)和女兒都是天生沒有雙腿,因為買不起義肢,瑪雅的爸爸只好利用2個沙丁魚罐頭,將棉花和碎布塞入其中後,再套在女兒腳上,充當她的臨時義肢。

穆罕默德在慈善組織所拍攝的短片中表示,「看到其他人可以又跑又跳,但我女兒卻只能在地上爬時,讓我感到超心痛!(用罐頭走路)雖然很辛苦,但總比什麼也沒有來得好。」瑪雅平時都在伊德利卜(Idlib)的難民營活動,背著書包去上學,穆罕默德表示,他和女兒每天都夢想著,有天可以一齊站起來行走。

據志工組織Syria Appeal的統計資料指出,敘利亞目前有超過1300萬人迫切需要援助,其中500萬多人甚至還都只是孩童。目前有300萬人無法獲得援助,生活在圍困地區和難民營,尚有1,150萬的敍利亞人,仍過著流離失所的生活。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章