籲陳菊為氣爆道歉!孫大千遭高市府斥「別記性差還不要臉」 網友看不下去反擊

0

高雄地院日前針對2014年高雄氣爆宣判,中油無過失,高雄市府應負四成責任,但由於市府賠償部分已逾求權時效,故災民無法向市府求償。前國民黨立委孫大千對此呼籲前高雄市長、總統府秘書長陳菊應向全國人民道歉,卻遭高雄市府怒斥,「法院是究責國民黨主席吳敦義26年前的排水箱涵工程,記性差就算了,不要記性差還不要臉!」網友看不下去回擊,不要臉的是高雄市府。

▲高雄氣爆代位求償,高巿府過失最重占4成。(圖/中時電子報資料照)

開頭R網友於批踢踢發文表示,「現在災民拿到的錢,是高雄市府代位求償代墊來的;代位求償代墊的錢哪來的?高雄氣爆善款;高雄氣爆善款是從哪來的?全台灣人捐的。用全台灣捐款人的錢,來幫高雄市政府賠償2.4億元。這如果不叫不要臉,這叫什麼?」

如果高雄市府要究責是吳敦義時期違法鋪設箱涵,那麼法院已判當時水利局的監工與工程人員,最重的還被判四年十個月(最高五年)。但後續該監督和管理的高雄市政府有受到責罰?氣爆當時被抓包說謊的高雄市府官員,現在官位高升。

網友留言表示,「記得當時下台的,後來發展不錯」、「確實是善款買單的,別懷疑,不過原PO你這樣會被說造謠,關三天」、「聽不到啦!因為沒有台灣價值」、「推,公民監督本來就該如此」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章