就是拒看女人!以色列教徒「閉眼登機」 還要求鄰座女乘客移位

以色列航空(El Al Israel Airlines)日前遇到4名哈雷迪猶太教(Haredi Judaism)教徒在登機時,因為拒絕看見女人,不僅全程緊閉雙眼,還要求機組人員將坐在身旁的女子移位,儘管此舉引起機上乘客不滿,但他們拒絕妥協,飛機最後延誤1.5小時才起飛。

示意圖與本新聞無關。(圖/取自pixabay)

根據以色列媒體《Ynetnews》報導,以色列藝人 Khen Rotem 21日晚間6時搭乘一架從紐約飛往特拉維夫的班機時,目睹4名哈雷迪猶太教閉著眼睛,在同行友人協助下牽著手登機,並以教義為由,拒絕坐在女性旁邊,要求對方移位,在飛行途中也維持閉眼狀態。Khen Rotem 事後將這段過程PO在臉書上分享。

「如果你們現在不坐下,那就下飛機。」 Khen Rotem 表示,機組人員曾試著與教徒協商,甚至為了這件事,在出入通道跑上跑下一個多小時,但對方拒絕妥協,機組人員出於無奈之下只好請女性乘客換位子,但遭移位的女性乘客並未獲得升等或其他補償,依然坐在經濟艙,其餘機上乘客則對此感到驚訝、噁心。

Khen Rotem 抱怨,正當航空公司忙著處理神學、個人信仰和公共秩序的衝突時,其餘班機早已起飛,質疑航空公司沒有處理這類事件的危機能力。對此,以色列航空表示,航空公司嚴格禁止任何歧視,機組人員會盡力為不同乘客提供多樣化服務。

哈雷迪猶太教也被稱作「極端正統猶太教」,是猶太教正統派中最保守的一支,最大的男性外觀特徵為黑色高帽、濃密的鬍鬚和黑色的外衣,對於男女之防非常堅持,也不主動與非教徒互動和交談,生活作息嚴守猶太律法。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享