帥哥輸了!長相普通的男人精子最優

許多女性擇偶除看對方學歷、家勢、財力外,還看外表,但精子好不好,不知如何判斷。美國《男性健康》雜誌最近整理出一個擁有優秀精子的男人,具備的7項外表特徵及生活習慣,包括沒有大肚子、長相普通、嗓音不低沈、愛穿寬鬆衣褲、愛吃深海魚、有運動習慣及少用塑膠容器,供女性參考。

精子示意圖。(圖/中時資料照,吳敏菁攝)

《元氣網》今根據美國《男性健康》雜誌報導,基於優生學,很多人慎重挑選伴侶,甚至特地透過手術挑選優良的卵子和精子受孕,精子優良與否,可從外表上看的出來,該報導並整理出擁有優秀精子的男人,具備的7項外表特徵和生活習慣。如下:

1.沒有大肚子:科學家推測是體重過重、腹部脂肪太多,可能會干擾性激素正常釋放,影響精子生產和發育。

2.長相普通:科學家指出男性在精液產生方面消耗資源較多,在吸引異性的第二性徵上投注自然就減少。

3.嗓音不低沉:面部和嗓音具男子氣概,體內睪固酮含量較高,卻反而讓男性精子數量較低。睪固酮(雄性激素)雖然對精子產生和發育很重要,但過高反而會抑制精子生成。

4.愛穿寬鬆衣褲:穿寬鬆內褲不會讓陰囊溫度過高,能提高精液質量。

5.愛吃深海魚:魚類尤其是深海魚含有豐富Omega-3脂肪酸,有益精子健康。

6.有運動習慣:每週進行15小時以上中高強度運動的男性,比運動少的人精子同度高73%,經常進行鍛鍊可防止自由基損傷精子細胞。

7.少用塑膠容器:塑膠容器在微波爐加熱會釋放有害物質雙酚A(BPA),對精子有破壞作用。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享