姚文智「1490人」造勢大會惹議 網:賴清德和新潮流錯估情勢

0

民進黨623的造勢大會,原意是要拉抬黨內台北市長候選人姚文智的聲勢,沒想到卻成為網民看民進黨的大笑話,「1490」的人數空拍圖成為網路熱點。有網友指出行政院長賴清德的戰略「是不是2018寧願讓台北市送給KMT,也要利用姚文智拉下柯連任」,不過有網友認為「如果2018大敗,身為行政院長的賴清德也絕對跑不掉」。

▲行政院長賴清德(中)。(圖/中時電子報,呂妍庭攝)

開頭d網友於批踢踢po文發問「少主」賴清德是否為了2018寧願將北市長寶座送給國民黨,也要拉下台北市長柯文哲,導致2020讓柯選總統,賴可以隔岸觀虎鬥,讓總統蔡英文和柯文哲兩敗俱傷。但要是柯文哲不選2020總統,賴就可以用2018選舉大敗和執政不佳來鬥爭踢掉蔡英文,「2020自己上場」。

不過,有網友認為應該跟賴無關,因為民進黨「1490」的623造勢大會弄得這麼難看,一方面是姚文智聲勢真的拉不起來,需要造勢;另一方面也是民進黨新潮流派系錯估情勢,結果情況比預期更慘。而且2018縣市長選戰要是大敗,也就是內政失敗,身為行政院長的賴清德絕對跑不掉。就算賴不下台,聲望也大跌,基本上根本沒本錢和蔡英文搶大位。而且親綠的政論節目「居然能指著不到2000人的圖片說絕對有破萬」,這種近乎「失智」的辯論方式,除了「可憐」已無其他形容詞可形容。

網友紛紛留言,「功德太子現在韜光養晦,等到年底DPP大敗再出來扶危定傾」、「冥(民)進黨現在的狀況完全不在戰略內,根本完全評估錯誤」、「理論上是如此,但是要有票才能講戰略」、「你如果是蔡英文年底被逼宮,你會讓賴功德好選嗎!所以賴功德肯定還是要等2024啦,所以才要滅柯啊」!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章