最高法院維持穆斯林旅行禁令 川普:美國人民的勝利

0

美國總統川普一上任即發出被指針對穆斯林的移民入境禁令,引起軒然大波,聯邦最高法院今天通過裁決,維持川普的禁令,川普聞訊,隨即在推特發文,大讚「哇!,強調這是是美國人民的勝利,也是深切證明他的政策正確的一刻。」

<strong>▲美國總統川普一上任即發出被指針對穆斯林的移民入境禁令。(圖/中時資料照) </strong>

▲美國總統川普一上任即發出被指針對穆斯林的移民入境禁令。(圖/中時資料照)

這項去年9月宣布的禁令涵蓋北韓以及伊朗、利比亞、索馬利亞、敘利亞和葉門5個以穆斯林為主的國家。川普政府宣稱,為了國家安全考量,有必要實施這項禁令,保障美國免受伊斯蘭武裝分子攻擊。

最高法院9位大法官今天以5票對4票裁定,川普政府最新版本的旅行禁令有效,使川普在訴訟後贏得重大勝利。

川普在聲明中說:「最高法院今天的裁決是美國人民和憲法的巨大勝利。經過數月來媒體,和拒絕採取行動確保我們邊界和國家安全的民主黨政治人物的歇斯底里評論,這項裁決也是深切證明正確的一刻。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章