小孩7歲仍堅持餵母乳 單親媽媽挨轟「虐童」

0

澳洲一名46歲單親媽媽麗莎.布麗吉(Lisa Bridger)因為還在持續哺餵母乳給7歲兒子伽斯(Chase),飽受不少批評,不過她不以為意,透露之所以堅持這樣做,是因為兒子患有自閉症,但在親餵的過程中能帶給他滿滿的安全感。

<strong>▲男童7歲還在吸母乳 單親媽媽挨轟「虐童」。(圖/翻攝自《太陽報》)</strong>

▲男童7歲還在吸母乳 單親媽媽挨轟「虐童」。(圖/翻攝自《太陽報》)

根據《太陽報》報導,自從麗莎公布還在餵7歲兒子伽斯母乳後,引來不少批評,甚至還有自稱是社工人員的人士罵她「虐待兒童」。

然而,麗莎表示,伽斯和其4歲弟弟菲尼克斯(Phoenix)患有不同程度的自閉症,她認為哺乳有助於孩子們控制病情,同時能夠提升他們的免疫系統,「他們只感冒過兩次,從沒服用過抗生素。菲尼克斯有乳糖不耐症,他不能喝太多牛奶,我的奶給了他鈣和鐵。」

「我孩子的舒適度是最重要的。」哺乳機構管理者的麗莎,自稱哺乳經驗已有20年,不管外界輿論如何批評,她仍會繼續哺乳,直到兒子主動拒絕。此外,而她也會繼續幫助想哺乳的女性們。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章