有梅西就有奇蹟!阿根廷媒體:這是一場屬於梅西的比賽

0

今天凌晨阿根廷2比1力克奈及利亞,驚險闖進世界盃16強。在最需要的時刻,梅西挺身而出,他一掃前2場比賽的萎靡狀態,展現領袖風範,阿根廷媒體盛讚:這是一場屬於梅西的比賽!

▲阿根廷球星梅西結束世界盃跨屆662分鐘進球荒,開心握拳慶祝。(圖/翻攝自leomessi ig)

▲阿根廷球星梅西結束世界盃跨屆662分鐘進球荒,開心握拳慶祝。(圖/翻攝自leomessi ig)

這場比賽,梅西在開賽第14分鐘就進球,梅西進球後,激動跪地朝觀眾席高舉雙手慶賀,看臺上的阿根廷名腳馬拉度納更是激動萬分,身體抖動、眼睛發白。這是本屆世界盃的第100個進球,梅西連續3屆世界盃都有進球紀錄,在阿根廷國家隊史上,只有馬拉度納和巴提斯圖塔曾做到。

這場比賽也是梅西第64次戴隊長臂章上場,超越63次擔任隊長的阿亞拉,成為阿根廷國家隊史上擔任隊長場次最多的球員。馬拉度納任阿根廷隊長57次,而馬斯切拉諾則是47次。

「這樣的梅西我們愛!」阿根廷《奧萊報》表示,是一場屬於梅西的比賽,這個世界上最好的球員再次給了球迷歡樂。

西班牙《每日體育報》則說,對梅西這樣的巨星,你永遠不能質疑,也不應該質疑,但仍然有人質疑。不過對奈及利亞的比賽,梅西只用了14分鐘就證明自己是最好的,他能夠在球隊面臨生死存亡的時刻,拯救球隊。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章