女學生捷運自備椅子被批「沒禮貌」 他PO文公審掀兩派論戰

0

捷運上自備椅子到底行不行?一名網友今天在《爆料公社》發文,指責自備椅子坐捷運的女學生既擋路又危險,原PO提醒她卻被反嗆「怎麼樣?」讓原PO憤而PO網!沒想到網友們看到是個可愛的妹子,反串為她講話「自備椅子也不行喔」,覺得原PO短短的文章錯字一堆,教育才真的有問題;但有些網友認為,走道必須保持暢通,不能隨意坐下!其實已違反「大眾捷運法」,視嚴重性可罰1500到7500元不等。

▲正妹捷運自備椅子被批「沒禮貌」。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO說道,「不知道現在的學生怎麼教育的,一上車就大大方方把她手上的黑色折疊椅打開直接坐,還聊得很開心。在市府站問她,妳不覺得很沒禮貌嗎?她竟然回我,怎麼樣?我就回說,你們的教育出了什麼問題嗎?」對於女學生不在乎別人眼光、依然故我的行為很不爽!

對此,網友認為不當下跟站務員說,回家PO文公審,比較有水準、有禮貌就對了?故意反串「自備椅子也礙到你?住海邊喔」、「以下開放報名當椅子」、「正妹這樣我沒意見,人家的美腿需要休息好嘛?」

但另一些人就事論事,覺得走道不是誰帶椅子都可以隨便坐!「台女進化了,恥度無極限」、「人很多連後背包都要拿在前面怕擠到人了,何況放椅子⋯」、「直接跟他說會被罰兩千保證直接收起來,老人就愛講一堆屁話」。北捷過去就表示,放置椅子於車廂會妨礙通行,已違反「大眾捷運法」,視嚴重性可罰1500到7500元不等。若發現乘客有類似情形,應通知站務員才能迅速勸導處理。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章