台灣經濟處20年來最好狀態?超過7成5民眾打臉小英

0

日前蔡英文總統表示台灣經濟目前處在「20年來的最好狀態」,失業率持續下降、薪資穩定成長,且政府統計指出去年全年每人每月總薪資平均49989元。不過最新出爐的民調卻顯示,有超過7成5的民眾不認同這個說法,顯然小英總統與民眾之間的感受,落差猶如天與地。

<strong>▲高教工會青年行動委員會、反教育商品化聯盟等青年團體24日到行政院大門口前發起「對不起,是我拉低了平均薪資!」的道歉活動。(圖/中時資料照) </strong>

▲高教工會青年行動委員會、反教育商品化聯盟等青年團體24日到行政院大門口前發起「對不起,是我拉低了平均薪資!」的道歉活動。(圖/中時資料照)

蔡英文總統6月12日出席第31屆國際證券業協會(ICSA)年會暨會員大會閉幕時致詞表示,台灣資本市場的轉型已帶來正面的影響,表現在失業率持續下降、薪資穩定成長等經濟指標,「台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態」,歡迎外資券商來台設點或輔導業者來台募資,也歡迎外資投資台股。

美麗島電子報今(29)日公布《2018年6月國政民調》,對於「蔡總統表示台灣經濟目前處在20年來的最好狀態」詢問民眾看法,高達75.7%不相信(其中51.4%「很不相信」),只有13.7%相信蔡總統說法、未明確回答的有10.5%。

經由交叉分析得見,居住在台北市和桃竹苗與基宜花東離島、或30至59歲、或專科以上教育程度、或泛藍民眾皆超過8成表示不相信。

值得注意的是,就算是民進黨支持者也有54.6%表示不相信蔡總統此項說法(另35.0%相信)。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章