賴清德提「缺電」 新說法 網批:幹話王治國,台灣穩死!

0

行政院長賴清德今天出席「107年稅務節慶祝暨表揚大會」,對於台灣供電問題,賴揆表示,明年沒有外界擔心的缺電問題,目前所發的電並不是夠用,而是剩得不夠多。對此,「宅神」朱學恆在臉書PO文反諷「我也沒有缺錢的問題,只是花錢到最後剩太少的問題」,網民留言指賴揆「幹話王治國,台灣穩死!」

<strong>▲行政院長賴清德表示,明年沒有外界擔心的缺電問題,目前所發的電並不是夠用,而是剩得不夠多。(圖/翻攝自行政院)</strong>

▲行政院長賴清德表示,明年沒有外界擔心的缺電問題,目前所發的電並不是夠用,而是剩得不夠多。(圖/翻攝自行政院)

賴清德指出,台灣明年電力的備轉容量率可達10%,備用容量率達15%,沒有外界擔心的缺電情況,目前所發的電並不是夠用,而是剩得不夠多。並表示:明年開始從北到南,包括林口電廠、大潭電廠、苗栗通霄電廠,高雄的大林電廠,新的機組都會進一步併聯發電,所以10%備轉、15%備用的供電目標可以達成。

對此,朱學恆反回「電並不是夠用,而是剩得不夠多」說法大表不滿,反諷指出「我也沒有缺錢的問題,只是花錢到最後剩太少的問題」、「肥宅也沒有缺女友的問題,是人家挑來挑去不挑你的問題」,另網民反應則更直接:「文青+幹話王治國,台灣穩死!」、「幹話王!這個是醫生?」、「那些民團不是說台電在藏電?現在被賴清德打臉了」、「明明就缺電,還在硬拗玩—些話術不肯面對事實」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章