太熱啦!寶特瓶放儀表板燒到「引擎室焦黑」

0

台灣開始進入炎熱天氣,各地高溫動輒飆近30度。一名網友就因為將裝滿水的寶特瓶放在汽車儀表板上,加上太陽照射,先是讓墊子起火,最後燒到引擎室成焦黑,維修費用更讓車主超崩潰,「修車要17萬多,我看只能報廢了。」

<strong>▲天太熱!寶特瓶放儀表板「引擎室全燒毀」 車主崩潰:17萬沒了。(圖/翻攝自爆廢公社)</strong>

▲天太熱!寶特瓶放儀表板「引擎室全燒毀」 車主崩潰:17萬沒了。(圖/翻攝自爆廢公社)

女網友29日在臉書社團「爆廢公社」發文表示,弟弟放了2瓶裝滿水的寶特瓶在車儀表板上,沒想到因為太陽直射,儀表板上的墊子燒了起來,又剛好接觸紙張,「整個一發不可收拾!」

經過撲滅後,引擎室和配線都被燒毀,「我看只能報廢了……天氣炎熱,大家請多注意易燃物、打火機、裝水透明寶特瓶都不要放在車上。」

<strong>▲引擎室全遭燒毀,維修費高達17萬元。(圖/翻攝自爆廢公社)</strong>

▲引擎室全遭燒毀,維修費高達17萬元。(圖/翻攝自爆廢公社)

照片曝光後,引起許多網友熱烈討論,「好恐怖啊」、「好心痛喔,就因為保特瓶」、「謝謝分享,我還真不知道」、「心痛,只能報廢了」、「放在太陽底下,我都會用檔陽板加減擋陽光,不然太恐怖了」、「現在的太陽真的很毒辣!再加上聚光效應」、「兩瓶水17萬」、「芳香精油也不要放,曾經溶掉CD面板」、「車上盡量別放香水瓶,夏天容易著火。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆