交往AA制!她和友人聚餐 卻被男友限「不能超過200元」

各花各的有錯嗎?近日一名女網友在臉書抱怨,平常和男友都是AA制(花費平均分擔),但男友卻會限制她和友人聚餐的花費,且規定不能超過200元,兩人還會因此大吵,讓女網友相當無奈,「各位大大會覺得跟他人聚餐一餐200(元)以上400(元)以下的,真的是算貴的嗎?」

▲示意圖與新聞無關。(圖/取自pixabay)

女網友在臉書「靠北男友」PO文表示,男友是個非常節儉的人,兩人約會、吃飯也都是各付各的,但有一點卻讓她相當苦惱,「我跟朋友(女性)出去聚餐餐費超過兩百以上他都會有意見,況且是我跟我朋友聚餐,而且我自己付錢,(他)一直因為這個問題鬧的不愉快,跟我生氣覺得我一餐花費太高…。」

▲網友全文。(圖/翻攝自靠北男友)

對此,其他網友也紛紛留言:「有病嗎?才兩百塊,就在那裡哭夭」、「真心建議妳放生吧!以現在的物價水平來說,200-400(元)的價位普遍只是吃個簡餐而已,這真的不算什麼大餐啊!」、「是花到他的錢了?」、「最討厭不出錢又愛靠北的」。

也有網友站在男生的立場,「還是他是在為未來打算?」、「其實每個人的價值觀都不一樣,我跟老公也是磨了很久才彼此適應」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享