大陸記者來台採訪遭拒 馬英九:台灣不是強調比大陸自由?

福建東南衛視記者葉青林申請到台灣採訪被拒,前總統馬英九今天中午參加國民黨立委所舉辦的暑期營隊「青島東沒有派對」時,被學生問及此事,馬英九認為很可惜,台灣不是強調比大陸自由?這樣做會被懷疑,大陸記者來台報導台灣實況對台灣有利,政府應該再考慮一下。

▲前總統馬英九(後右)30日出席國民黨立委在立法院舉辦的「青島東很多派對」第3屆國會青年體驗營演講,向大家分享他從政的經歷,受到與會青年學子熱烈歡迎。(趙雙傑攝)

馬英九認為,大陸如果有記者來報導台灣實況,這對大陸同胞了解台灣是有幫助的,且台灣不是自己強調比大陸自由?這樣做會引發懷疑,他不希望政府這樣做,也許政府認為大陸對台太過分,忍無可忍,但涉及新聞自由還是太敏感,且他如果來台報導台灣其實對台灣有利,應該可以再考慮一下。

也有學生在場拱馬英九再選一次總統,學生向馬英九說,「如果你再選總統,一定會投給你」,馬英九則尷尬地說,「這個問題,我就不回答了」,現場笑翻。

有馬來西亞僑生緊接著追問,馬來西亞前總理馬哈迪也是回鍋重任首相,若馬英九可以回鍋再任總統,能把台灣帶到什麼方向?馬英九則笑著說,「是要我學馬哈迪嗎?但是他92歲,我才68歲」,現場又一陣歡笑。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享