大鬧日本機場 行政院上班台女喊冤:我中度肢障

一名台灣女子日前從日本名古屋搭機返台時,因行李超重不能接受要多付費用,怒罵日本地勤「白癡」,還對現場看不下去的台灣旅客嗆「我在行政院上班」、「你們這些貧民台灣人」,在國外丟台灣人臉行逕,遭社會大眾撻伐。這名女子事後在臉書發文聲稱,她是中度肢障,是捷星航空百般刁難殘障旅客才會生氣。

▲台女當時在日本機場為了行李運費,與航空公司地勤人員發生爭執。(圖/翻攝自爆料公社)

這名台女在《臉書》發文指出,她是中度肢障,而捷星航空對殘障手杖及手用皮包登機的秤斤論價搶錢行為「名揚國際」,當天她帶著皮包、拐杖、手提行李7公斤,也確認行李重量是30公斤,且已在台灣刷卡繳費,但是日本捷星航空櫃檯,卻要收她超重手提行李7公斤日幣10500元(約2700新台幣),「我很生氣,你的搶銭理由與契約買賣不符」。

她氣說,為什麼一位60歲殘障老人,連手杖也要收費,還有她委託朋友在法國購買的Lv包包,要價3萬台幣,且相當重,裡面有急救的用品、及藥物及補妝禮儀化妝品、手機、預備電池,捷星航空除了多扣免費手提7公斤行李,還要扣繳皮包費用、拐杖也是要計算、還有我的午餐及晚餐也須補繳罰款,讓她當場自願放棄。

▲自稱在行政院上班的台女。(圖/取自當事人臉書)

這名台女抗議捷星航空公司沒有用同理心去保護病人,他已將臉書貼文已經委託民航局調查。

許多網友看到發文不但沒同情,還指責留言「都沒有人覺得一個中度肢障的高級軍公教的非台灣省人女子,一個人弄個30公斤up行李到處晃晃,搭廉航然後怪廉航搶錢,好像有哪裡怪怪的?」、「一下在行政院上班裝天龍,一下中度肢障去日本爽爽玩,妳搞的我好混亂!」、「行李超重和年齡肢障有和關係?」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享