墾丁旅遊人數下跌 業者「痛改前非」盼逆轉負面形象

墾丁自從接連爆發「敲盤子」事件後,旅遊人數瘋狂下跌,甚至暑假旺季也沒有辦法救起來,不過業者們想逆轉墾丁負面形象,做出不少改變,希望可以回到以前熱鬧的墾丁。

據自由時報報導,墾丁自從接連爆發醜聞後,遊客人數瘋狂下跌,這也讓業者們意識到需要改變,首先從被批評為「髒又貴」的墾丁大街,在去年8月開始,大街上每50公尺放置一個垃圾桶,還有3個固定的巡邏清潔員,垃圾桶一滿就會更換,也會有社區志工不定期的清潔路面紙屑菸蒂。

▲墾丁大街。(圖/中時電子報)

而墾管處也與各社區配合,打造了超過9個生態旅遊,讓遊客到墾丁不只有玩水一個選項。另外,在去年爆發的「滷味消費風波」過後,屏縣府及墾丁社區也積極稽查「標價不明確的陋習」,現今業者已經都明確標價,也會解釋商品價格,為的就是消彌「槓盤子」的疑慮。

最後,墾丁的幾個知名沙灘,也一改「菜市場」遮陽傘,換成統一且美觀的遮陽傘,期盼大家可以看見墾丁的改變,進而到墾丁旅遊。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享