【影】失寵生嫉妒?女童推嬰兒車到坡前 鬆手旁觀妹妹往下滑

0

手足間總會想爭寵,希望可以得到父母的關愛,但父母若沒有解決此狀況,孩子可能會養成畸形的嫉妒心態。最近大陸網路流傳一段影片,一名年約3歲的女童推著妹妹的嬰兒車,抵達斜坡後,她竟鬆手讓嬰兒車往下滑,一個人則在上面旁觀,而妹妹最後甚至慘摔在地,讓人看得不寒而慄。

▲失寵生嫉妒?女童推嬰兒車到坡前 鬆手旁觀妹妹往下滑(圖/中時電子報)

影片中,身穿洋裝的女童推著一個放有妹妹的嬰兒車,豈料她在斜坡上竟直接鬆手,嬰兒車沿著斜坡往下滑,母親見狀後趕緊追趕,但仍跑不贏嬰兒車的速度,最後嬰兒連帶車子翻倒在地,其母親馬上將孩子抱起查看,而女童全程僅在上面旁觀。據當地報導,女童可能是因失寵,嫉妒心作祟才做出此事,目前尚不清楚女嬰傷勢。

▲女童母親發現後趕緊追車,最後嬰兒仍慘摔在地上。(圖/中時電子報)

許多網友則嚇壞的表示「這很常見,通常父母要與老大溝通,並適時與孩子說有多愛他」、「嫉妒心會讓人做出恐怖的事,大人更應該去解決親子間的問題」,不過也人認為女童並非故意的「姐姐原本推車想下去,可能發現力氣不夠才放手的吧!」、「小朋友還小不懂事,也許只是覺得好玩,不知道事情的嚴重性」。

(中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章