新竹傳人倫悲劇 哥勒死妹後悶死輕生

0

新竹縣竹東鎮1日發生一起哥哥殺死妹妹後輕生的案件。40歲姜姓男子因認為39歲的妹妹身體有多重障礙,多年來帶給家人不小的負擔,趁著父母親這兩日出門旅遊,把妹妹抱上住處3樓同歸於盡。

<strong>▲趁著爸媽去旅行,兄帶妹共赴黃泉。此為示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)</strong>

▲新竹傳人倫悲劇 ,哥勒死妹後悶死輕生。(示意圖/取自pixabay)

男子先用繩子將妹妹勒死、再用塑膠袋套住自己頭輕生。警方上門後,發現兩兄妹已無生命跡象,現場留已遺書,初步研判為姜男先殺害妹妹後畏罪自殺,詳細死因仍待檢警進一步釐清。

男子曾傳簡訊告知家人,自己要帶著妹妹共赴黃泉,向家人懺悔對不起,自己帶著妹妹先走了,讓妹妹解脫不再痛苦。姜男疑似死意堅強,訊息延遲傳出,讓憾事無法挽救,警消中午破門而入時,兩人雙雙倒在床上無生命氣息。

根據警方調查,姜男疑似是先用溼毛巾摀住妹妹口鼻窒息並用繩子勒死後,自己再套塑膠袋用膠帶封緊。附近鄰居表示,事件發生後大家都很震驚,表示姜男平日並無異狀,不明白為何會帶著妹妹走上絕路。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆