與離職同事吃飯!老闆見「送別合照」氣瘋 傳訊逼員工辭職

0

好同事若是要離職,其他人都會感到不捨,會利用放假時間聚聚,歡送對方找到更好的工作。大陸有一名網友爆料,先前有一名同事離職且要回鄉,因此大家便相約吃飯,豈料隔天老闆看見他們的合照,竟在群組裡要其他在職員工離職,讓許多人都看傻眼。

大陸一名網友在論壇《19樓》表示,最近得知前公司員工要離職,而且要離開杭州回家鄉,於是他們連同幾名在職同事與前員工,一共10人左右相約吃飯,期間也開心的拍了合照並PO上網,豈料前老闆看見這張照片後,竟大發雷霆。

▲網友曝光老闆對話紀錄(圖翻攝自/19樓論壇)

更傳訊息到公司聊天群組,要求出現在照片裡的兩名在職員工,隔日自己提交離職申請,並寫下「請你離開我的公司」,而其中一名被莫名辭退的同事,則表示自己與離職同事吃飯,不僅沒有觸犯公司規定,也未沒損害公司利益,更反問離職原因「難道就因為朋友要離開杭州了,我們吃飯送別還拍了這張照片?」。

但此番話並未改變老闆的想法,他最後僅丟下一句「請在照片裡沒有離職的,自己提交辭職報告,謝謝!請你離開我的公司」。許多網友為此打抱不平「老闆有病吧!」、「垃圾公司,我就不離職,有種你辭退我」、「有這種老闆,過不了多久就倒閉了」、「不要主動辭職,如果老闆炒你要賠償你的」。

還有網友分享類似經歷「我們公司直接規定,在職員工不准有超過三人的私下聚餐,說是不准有私下的小圈子。這個違法嗎?」、「以前待過一個公司,老闆也是這樣,如果和有離職傾向的員工走太近,他會處處針對你,讓你工作各方面不順心,還不讓員工之間走的太近,怕互相討論,怕員工對公司有負面情緒」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆