年改上路 有人退役俸硬生被砍3萬2!李來希:還要酸嗎?

0

軍公教年金新制上路,身兼總統府年金改革委員會召集人的副總統陳建仁在給全國同胞的公開信中表示,無論已退休或在職軍公教,都可以有穩定的退休生活保障。不過全國公務員協會理事長李來希今天在臉書PO出一名退休人員的最新退役俸,硬生生被砍了3萬2千元,李來希反問陳建仁,「這叫長留久用?這叫只砍一點點?」

▲李來希秀出一名退休人員的最新退役俸,從6月的7萬351元,被砍到7月只剩3萬8452元。(翻攝自李來希臉書)

根據李來希PO出的存摺照片顯示,年改上路後,這名退休人員的退役俸,6月本來有7萬0351元,7月只剩下3萬8452元,少了將近3萬2000元。

李來希在臉書發文指出,這位可憐的夥伴直接被砍3萬2千元,才第一年耶!還要分十年持續調降,請問陳建仁副總統及林萬億先生,他是選擇跳樓還是造反?這叫長留久用?這叫只砍一點點?這樣子的砍法,他也要感恩嗎?他要知足常樂嗎?請酸民們捫心想ㄧ想,還要酸嗎?還能酸嗎?你們的良心果然是被狗吃了!

網友紛紛回應「均貧是酸民追求的,他們怎麼可能會有良心」、「副總統講的根本不是人話」、「經濟只會更爛,沒有最爛」、「以後一碗魯肉飯要分兩頓吃」、「真的是殺人不見血」、「慘遭蔡政府搶劫」、「真的很悲慘」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章