年改是政府毀約 何啟聖嘆:實施首天享受了一個「空蕩的」星期假日

0

軍公教年改7月1日上路,曾任軍職的前主播何啟聖在臉書PO文感概,昨(1)日是軍公教所謂「年金改革」實施的第一天,他與幾位友人去球場打球,一路不塞車,接著去知名的排隊餐廳以及夜市,也是看到過去排隊或人潮擁擠的景象都不見了,連停車位都好找了,這讓他直呼,年金改革的第一天,我享受了一個「空蕩的」星期假日。

▲年改是政府毀約 何啟聖嘆:實施首日即享受「空盪的」假日。(圖/翻攝自何啟聖 臉書)

何啟聖從軍出身,又當過10年的職業軍人,據《聯合報》報導,他認為軍公教的退休金是政府和軍公教人員的合約,「政府怎能在軍公教人員已經履約後卻片面毀約?」如果換成用勞基法來看待這情況,就像是老闆不發薪水,政府要依法對雇主開罰一樣。

何啟聖再利用保險的角度舉例軍公教改革,如果保險公司倒了,今天卻僅以基金可能破產為由,拒不付錢,被放到商業機制來看,就是一種「賴帳」的作法。

何啟聖慶幸自己提早做生涯規劃走得快,選擇一次退休,沒有終身俸被「苛扣」的問題。但是何啟聖表示,自己充份瞭解軍人一生奉獻給國家,心裡所倚靠的就是退休後還有退休金,但現在連那一份倚靠也都沒了的心情。

軍公教實施的第一天之後,何啟聖卻在臉書感嘆享受了一個「空蕩的」星期假日,親友與網友們也紛紛留言「怎一個凄慘了得」、「政府藉口說國家財政破產,又不想支付!」、「就知道~千萬別相信政府會照顧!在職時,多用心謀退路」,何啟聖也回覆道:「都不知道要怎麼教孩子『公義』這兩個字了!」、「相信可怕的還在後頭!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆