年改上路最多人問的問題? 行員:真的很難回答

0

軍公教年金改革上路後第一個上班日,銀行被擠爆了!軍公教退休人員關心自己到底被砍了多少錢?紛紛前往銀行想問個清楚,有些銀行不但得分流排隊,還要派專人講解以疏散人潮,行員忙到不可開交,至於最多人問的第一句就是「到底怎麼減的?」。

▲反年改團體日前群起抗爭,高喊假改革、真鬥爭。(圖/本報資料照)

台銀表示,今天是7月第一個上班日,本來人就比較多,再加上有很多人趕來刷存摺,想看看優存利息到底還有沒有?因此人特別多。《聯合報》報導,台銀屏東分行一名退伍軍人說,原本自己核算是少1萬出頭,沒想到真正去刷本子才發現,少了1萬5千多元,想知道到底怎麼算的?

榮民服務處也陸續有人前往詢問,不過服務處人員私下透露,他們只能把相關諮詢電話留給當事人,由於每個人情況都不同,而且有的人還沒拿到重新計算通知函,因此「到底怎麼減的」?真的很難有標準答案。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆