【影】暴雨炸鹿港!驚見魚群「遊街」 網笑噴:水退就gg了

0

中午時的四維路

施琦銓さんの投稿 2018年7月1日日曜日

受到輕颱「巴比侖」颱風外圍環流影響,中南部皆有豪大雨發生,彰化鹿港幾乎「淪陷」,不到半天時間,近乎1/3面積泡水裡,水深幾乎及腰,部分路段也因為積水,目前暫時封閉,甚至還有網友在大街上發現就連「魚群」也出來放風了,讓不少人嘖嘖稱奇。

▲暴雨炸鹿港!驚見魚群「遊街」網笑噴:水退就gg了(圖/翻攝自臉書社團《~~我愛鹿港小鎮~~》)

有網友今(2日)在臉書社團《~~我愛鹿港小鎮~~》上傳一段影片,指出鹿港四維路中午時分淹水,畫面中可見竟有魚群在大街上悠游,不少人驚呼「怎麼會有魚?」、「誰家的魚離家出走了」;還有人直呼「水退了就會gg了。」

受到對流雲系發展旺盛影響,中央氣象局持續針對苗栗以南10縣市發布豪大雨特報,副局長鄭明典更在臉書表示,從雲圖上可清楚看到,流往颱風尾巴(南側雲團)的氣流,受台灣地形影響,在台灣西側沿岸有明顯的對流增強現象,是傳說中的「掃到颱風尾」現象。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆