【影】世足賽》日本章魚預測3球賽全中下場仍GG 新二代預測比利時之戰

0

自2010年世界盃足球賽章魚保羅神準預測後,大家一直在找尋保羅的接班人,而日本北海道的一個小漁村就找到一隻章魚「拉比歐」(Rabio),在世界盃足球賽開踢前猜測日本隊的輸贏,但卻在「拉比歐」完全猜對三場比賽後,卻將牠變成美食佳餚。近日,同一位漁夫再度抓來了「拉比歐二代」,牠則認為比利時與日本之戰,日本將會獲勝。(04:00更新)比賽結果,最後是比利時3:2擊敗日本,完成大逆轉。

據《北海道新聞》報導,當地51歲的漁民阿部喜三,先前於19日時,讓「拉比歐」章魚在一個圓形泳池中,分別抽選放有日本國旗、對手國的國旗、平手等代表物品的籠子,藉此方式進行預測。

「拉比歐」成功預測日本球隊贏哥倫比亞、「平」塞內加爾、輸波蘭,但後續卻傳出「拉比歐」竟然已經被煮熟賣出的消息,讓日本球迷大吃一驚。

▲世足花絮》日本章魚猜中3球賽…下場GG 新二代預測比利時之戰。(圖/翻攝自北海道新聞 推特)

後來,阿部喜三又抓來了「拉比歐二代」,在2日早上進行日本對戰比利時的預測,一開始牠在泳池內代表雙方的貝殼上游移,最後牠停在代表日本一方的貝殼上,認為日本隊將勝利(04:00更新)比賽結果,最後是比利時3:2擊敗日本,完成大逆轉。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章