賺到不缺錢?點米粉湯回了這句話 老闆拒賣打槍他

有網友日前到基隆某小吃店買米粉湯果腹,沒想到老闆竟回「一碗不賣」,起初他還以為自己聽錯了,天真的反問「真的嗎?」沒想到老闆態度堅定地回答他「是!」讓他相當傻眼,甚至想外帶也被打槍。

原PO在臉書社團《基隆人大小事》PO文表示,因為肚子餓想吃點東西,覺得米粉湯便宜又好吃,於是就叫了一碗外帶,正當老闆問他後續還要點些什麼,他表明沒有後,沒想到老闆竟然改口說「一碗沒賣」讓他直呼「我真的是傻眼,現在賣東西那麼OOXX,心裡真的有點無言…」

賺到不缺錢?基隆米粉湯「一碗不賣」外帶也打槍

▲賺到不缺錢?基隆米粉湯「一碗不賣」外帶也打槍(圖/翻攝自《基隆人大小事》)

對此不少網友砲轟「老闆好有個性」、「外帶不賣真的誇張」、「我也遇過,從此不再光顧」、「賺到不缺錢?」、「從以前就這樣,他要賺小菜的錢」;不過也有人分析「正常,老闆不缺這點錢啦!主要是他不要人坐下來只是吃一碗米粉湯,其他的小菜都不叫,這樣會影響他的座位利用率,降低單客銷售價,因此不願意賣給你」。

事實上,現在有不少店家也有類似規定,除了要求低消之外,也有店家不願單賣白飯,就有網友指出曾在新竹某小吃店消費,想點一碗白飯外帶,但店家不賣,最後是點了「肉燥飯但不加肉燥」才成功買到白飯。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享