核四掰了!燃料棒凌晨起運 準備送回美國

0

蔡政府一意孤行推動「非核家園」,外界疾呼政府勿將核四燃料棒送回美國,為台灣「留一盞燈」之際,配合非核家園政策的台電今天凌晨起運燃料棒,八輛貨櫃車把核四燃料棒運離廠區,已送抵碼頭,準備運回美國。今天運出第一批核燃料棒80束,9月將再輸出120束。核四廠內1744束核燃料棒預計2020年底前全數輸出。核四,確定走入歷史!

圖為台電核四廠1號機反應爐。(圖/本報資料照片)

諷刺!日曬最強時竟無用武之地 澎湖3.6億光電工程撐不到5年
根據聯合新聞網,台電凌晨執行外運作業時,原能會嚴格檢查,確保安全。警方也動員大批警力沿路戒護。原能會指出,已審查完成核四核子燃料送國外處理管制準備作業,先行做好外運的前置準備,未來會督促台電做好核子燃料外運準備作業,並在執行外運作業時,將嚴格檢查。

台電規劃核燃料棒運送、拆解及再利用3階段,目前確認將由原廠全球核燃料公司進行運送跟拆解,並進行異地保存,未來找到合適的買家後,就可以轉售,核四電廠未來規劃轉型為綜合電力園區。PTT網友留言,「核四可以廢物利用改成蔡英文紀念堂」;「故意在年底公投前硬送出去,到時候看怎打臉,反正最終一定又推給馬,然後切割蔡,之後賴拼總統」;「錯誤的決策,這場戰爭是智障的勝利,臺灣不能待了」;「超高電價時代來臨,此案決策者未經全民同意,台灣的苦日子即將來臨。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章