超強颱風今將形成? 專家:各國預測顯示…

0

日前中央氣象局才表示,今年的颱風強度都會偏強,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮就指出,目前位於關島南方的熱帶低氣壓,有發展成為輕度颱風的趨勢,且目前各國預測都屬偏強颱風。

衛星雲圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

吳德榮在「三立準氣象 老大洩天機」專欄指出,今日太平洋高壓偏弱,西南風引進水氣雖減少,但大氣仍不穩定,南部、中部迎風面仍有較大雨勢,需隨時注意氣象局對特報的調整。另外,背風面的北台灣、東半部受到的影響機率較低,若有降雨也是比較局部、零星的,北台灣天氣很悶熱,要注意防曬、防中暑,大台北地區的高溫約在36℃左右。

吳德榮指出,巴比侖進入日本海後,將逐漸變成溫帶氣旋,而在關島南方附近的熱帶低壓,氣象局認為有發展為輕度颱風的趨勢,日本及美國的預報資料顯示,最快今日就有機會發展為輕度颱風機率,且各國模擬,其未來將會是比較強的颱風。目前颱風也尚未成形,距離也遙遠,現在還無法確認是否對台影響。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章