陽光反射太強!睡夢中感覺腳邊燙燙的 她醒來驚見床「起火燃燒」

0

有些採光好的家,陽光會透過玻璃窗照進房間,讓家裡看起來較明亮,但小心其中也隱藏危險。最近有一名日本網友表示,由於自己未將窗戶拉好,導致陽光照進房間內的鏡子,之後又反射到床邊,沒想到床就被燒出黑色的痕跡,讓人驚呼不已。

▲窗簾沒拉好,陽光照射進屋裡,竟把床燒出大洞。(圖/翻攝自Twitter@TarakoButters)

日本網友巣鴨ゆう子在推特發文,提到先前因為未將窗簾拉好,而陽光也因此照射進來,豈料正巧照到房內的鏡子上面,接著又反射到床邊,導致床竟因此起火,當下他正在睡覺,因此未立即發現,直到感覺腳踝燙燙的,他才驚覺床起火燃燒了。

▲網友還畫出家中擺設示意圖,提醒其他人要小心。(圖/翻攝自Twitter@TarakoButters)

事後,巣鴨ゆう子也畫出窗戶、床及鏡子的位置圖,提醒其他人要小心。許多網友紛紛表示「感覺像被火燒,我還把鏡子放在我後方,睡覺都要擔心了」、「沒想到鏡子擺放位置這麼重要」、「我之前都隨便放,沒想到會造成這麼嚴重的後果」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章