請師傅裝好冷氣後感覺怪怪的 網笑噴:電費一定貴慘

0

受全球暖化影響,台灣夏季頻繁出現極端高溫,家中裝設冷氣成了消暑首選,不過卻有民眾請空調業者安裝冷氣機後,覺得越看越奇怪,於是拍照請教臉書大神,沒想到網友看了照片後全都笑噴了,直呼「這個夏天電費一定貴慘」;但也有神人解釋其中真相。

▲請師傅裝好冷氣後感覺怪怪的 網笑噴:電費一定貴慘。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO在臉書《爆料公社》PO文表示,「師傅裝機裝這樣,感覺怪怪的,請問該怎麼跟他解釋?」只見照片中的窗型冷氣整台安裝在室內,包含導水管也是。不少網友笑說「室內機無誤」、「矛盾大對決,究竟是壓縮機產生的熱較熱,還是送出的冷氣較冷呢」、「老實說是不是裝機費沒給?」

不過也有專業網友解釋,「冷氣側邊是吸風端,散熱風向在機器後方!這種裝法易造成冷氣短循環,冷氣吹出來就被散熱吸風端排出去了」、「怎看都不覺得它會有暖氣出來,一堆神大以為旁邊洞會跑暖氣出來,那是吸氣孔好嗎!吸了排到後方。他如果把吸氣孔裝在外面,我還可以接受,但是他這樣的裝法,會一直把室內的冷氣一直排出去」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章