【影】耍浪漫!男子準備「心形蠟燭」求婚 意外燒毀9間房慘賠百萬

0

想耍浪漫要選對地方!最近大陸浙江一名男子特地訂飯店,準備給女友一場浪漫求婚,仿效電影情節在房內將蠟燭排成心形,但蠟燭卻意外燒到房內地毯,整間房幾乎被燒毀,最慘的是,更波及其他8間客房;最後男子非但浪漫沒耍成功,還得賠償飯店25萬人民幣(約新台幣114萬元)。

示意圖與本新聞無關。(圖/取自pixabay)

綜合陸媒報導,5月31日下午,一名浙江湖州市的張姓男子要和女友慶祝交往一周年,更打算在當天給她一場浪漫求婚,於是特地訂飯店房間,房內準備各種浪漫驚喜,他還想模仿電影情節,用8根蠟燭排成心形;豈料,在他外出迎接女友時,點燃的蠟燭燒到房內地毯及其他可燃物,兩人回到房間時,已成一片火海。

不僅男子訂的房間付之一炬,火勢甚至波及另外8間房,南潯區消防局接到報案後,出動了4台消防車、18名消防人員,花了一個多小時的時間才成功撲滅火勢。整起事件最慶幸的是,沒有人員傷亡,但張男不但沒成功求婚,反而得賠給飯店25萬元人民幣(約新台幣114萬元),還被行政拘留15天,真是得不償失。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆