中肯哥嗆LINE詐騙群組「鬼才相信」 隔天帳號竟遭停權!

0

網路發達,但也伴隨著更多的科技犯罪。日前有一名男子被拉入一個LINE群組,其中有幾名「網美」成員討論儲值就能賺錢,他一眼就看出是詐騙手法,出言吐槽「有人相信才有鬼」再退出群組;豈料,隔天他的LINE帳號卻被官方停權,原來是他的心直口快引來對方集體報復,瘋狂檢舉他的帳號。

▲示意圖非當事者。(圖/中時資料照)

一名男網友在臉書社團分享自己被詐騙害到的慘痛經驗,他說在6月26日時被拉進一個LINE群組,但裡面的成員他一個都不認識,便決定觀察看看再決定要怎麼做;群組裡有4名大頭貼是大陸網美照的成員,你一言我一語的討論「可以到便利商店儲值點數賺錢」。

▲中肯哥嗆LINE詐騙群組「鬼才相信」 隔天帳號竟遭停權!(圖/ 翻攝自爆料公社)

其中一名成員提到,「只要到7-11儲值點數並將密碼拍照傳給她,就能夠快速獲利」,還貼出到7-11儲值1000元的照片,並揚言「一個下午已經賺4000(元)」,馬上有另一名成員答腔,「我也賺了4000多(元)」。但原PO一看就知道是詐騙集團,卻有人詢問如何儲值,讓他直接嗆「這樣會有人相信才有鬼,蠢斃了」,語畢就退出群組。

原PO本以為退出群組就沒事了,但隔日他發現自己用LINE傳訊息給朋友,對方都讀不到,他推測自己遭到詐騙群組的人惡意檢舉,於是趕緊寫信向LINE官方反應,問「我在詐騙社團裡面留言提醒其他人士不對的嗎?」,也表示自己帳號使用超過五年,希望官方能查清楚,讓他的帳號能恢復正常。

豈料,官方在收到原PO的回應後,給他的回覆卻直言,「您已違反本公司的服務條款中的「12.禁止事項」,基於以上理由,我們無法開放您的LINE使用權;原PO也上傳官方說他違反的條例,「導致第三方失實陳述的活動,或有意散布虛假訊息的行為」。

▲LINE官方的回應讓原PO超傻眼。(圖/ 翻攝自爆料公社)

面對自己使用超過五年的帳號遭停權,家人、好友、工作和客戶資料全都在裡面,讓他崩潰地說,「遺失工作資料影響我的生活甚大!只能說我自己太白目斷了詐騙集團的財路」;原PO也勸告其他人,「以後被加入詐騙群組直接退出就好!善意提醒他人可能害自己帳號被停權…」。

許多網友看到原PO慘痛的經驗,都紛紛留言安慰他,「不出聲低調檢舉,再觀察官方如何處理」、「所以,應該先不要嗆他們,先檢舉他們」、「詐騙都集團性,你嘲笑他,他們就聯合所有人檢舉你,因為人數眾多,你就被LINE認為真的是如此了」、「我的天啊,同樣一條限制也能抓他們啊,而且當事人還不至於構成這樣的條件吧,擺明惡意檢舉」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆