邱太三曾討論是否廢死? 法務部駁假新聞:會慎重執行死刑

媒體報導「不槍決死囚恐影響選情,法務部長受召入府最快11月前執行」,法務部次長陳明堂4日下午受訪表示,法務部沒有要廢死,並沒有不執行死刑,但執行死刑會慎重,執行沒有時間表。

<strong>▲法務部駁假新聞:會慎重執行死刑無時間表。(圖/中時資料照)  </strong>

▲法務部駁假新聞:會慎重執行死刑無時間表。(圖/中時資料照)

根據ETtoday報導,法務部長邱太三曾被召見入總統府商討是否應該執行死刑,初步預計將在7月後至11月大選前,執行1或2名死囚。但法務部今早火速發出新聞稿否認鎮,指邱從未入府討論死刑執行問題,報導嚴重錯誤,與事實不符。

陳明堂下午接受媒體採訪時,再度澄清報導純屬子虛烏有,盼外界不要受到誤導;法務部對死刑政策並沒有改變,沒有要廢除死刑,也沒有不執行死刑,對於執行死刑採取慎重的態度。

陳明堂也強調,近日因發生多起重大兇殺命案,法務部及相關機關會持續努力建構良善的社會安全網,但執行死刑沒有時間表。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享