【影】老婆因病不能哺乳 他父代母職「裝假乳頭」餵女兒喝奶

0

誰說哺乳只是女性的專利?美國一名父親因為妻子身體欠佳而不能立即哺乳,這時候他父代母職哺乳,而他的「哺育女兒」的照片現已在網上瘋傳,大家紛紛讚美他是個好父親。

他父代母職,裝假乳頭哺育女兒。(圖/翻攝自影片)

威斯康辛州的馬西米蘭(Maxamillian)和愛普‧紐鮑爾(April Neubauer)夫婦剛剛迎接女兒羅薩莉亞(Rosalia)的出生,但愛普新母親由於罹患「多囊性卵巢綜合症」在生育後因身體欠佳而不能立即哺乳,這時候馬西米蘭挺身而出,實行父兼母職,而他的「哺育女兒」的照片現已在網上瘋傳。

護士提供輔助哺育系統讓馬西米蘭嘗試,它是由一個假乳頭罩和餵食管注射器組成,使用嬰兒配方奶來進行哺育。原本這是設計給需要額外餵養的嬰兒的母親、及乳頭扁平或倒置的婦女,一直使用這種設備。這是一種哺乳輔助用品,護士更驚呼,「但這是我第一次讓一位父親使用!」

初為人父的馬西米蘭貼文說:「這位超級優秀的護士提出一個上佳建議,我幸運地放上了一個吸盤假乳頭。」他的帖子已被閱覽近3萬次,引起關注,更大讚他為愛女勇於嘗試的心意。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章