賴清德稱「歡迎大陸觀光客來台旅遊」 網譏:南極大陸?

0

行政院長賴清德日前表示,「非常歡迎中國大陸的觀光客來台灣旅遊」。賴揆言論一出,引發輿論軒然大波,網友譏諷「果然有儲值滿滿的台灣價值,說什麼都是都是對的」,更有網友諷刺:「賴神,你把我搞得好亂啊!」

▲行政院長賴清德出席美麗台灣行發表會。(圖/資料照,陳君瑋攝)

自稱「務實台獨工作者」的賴清德3日出席《天下雜誌》37周年美麗台灣行發表會,賴揆致詞時表示歡迎「中國大陸」的觀光客來台旅遊。由於近來兩岸對立態勢升溫,賴揆此次居然以「中國大陸」稱呼對岸,而未如以往稱「中國」,引發外界輿論熱議,被解讀認這可能是民進黨有意改善與大陸關係的信號。

對於賴揆的「髮夾彎」言論,批踢踢網友譏諷賴「台灣價值快要滿出來」、「賴神顏色對講話就是有力,反觀某人沒顏色就是沒價值」、「賴神,你把我搞得好亂啊」、「台灣價值:999999999999,減一點點沒差」,更有網友諷刺「獨派不是很喜歡丟鞋?記得丟賴院長瞄準一點」、「什麼大陸?南極大陸XDD」。

更有網友貼出當初賴揆時任台南市長,議員謝龍介質詢陸客減少影響觀光該如何挽救時,賴揆要謝別在幫中國講話的圖片打臉。網友譏諷表示「跪求中國的時候又變大陸了呢,賴功德真的hen務實」!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章